Незаконченное стихотворение

Верю я,
Жизнь - как книга! - полна удивительных знаков,
Знаю я
Горький вкус неизбежности нашей судьбы...
Просто встать,
             просто сесть,
                просто лечь -
И так сладко заплакать!
Много дней, много встреч,
Но одной встрече больше не быть!

...Так проходит любовь - так пусть наши пути разойдутся!
Пусть при встрече случайной мне морок глаза отведет!
Приготовит судьба с голубою каемочкой блюдце,
И свершатся дела, для которых настанет черед.

Верю я,
Мой корабль поднимает затопленный якорь,
Знаю я -
Смысла нет выносить горький сор из избы...
Просто встать,
             просто сесть,
                просто лечь -
И так сладко заплакать!
Много дней, много встреч,
Но одной встрече больше не быть!

... И пусть годы пройдут, и настанут опять дни осенние,
И уляжется пыльный безжизненный ветер в душе...
Чашку чаю налью - ко мне в гости придет Вдохновение,
Чтоб спросить у меня: "Может, плакать не сладко уже?"

Верю я,
Новых вод поднимаются чистые волны,
Знаю я,
По счетам еще долго придется платить...
Просто встать,
             просто сесть,
                просто лечь -
И... подумать спокойно:
Сколько дней, сколько встреч
И разлук, и дорог впереди.


Рецензии