Венок Боудикки

Сухое древко копья
Похоже на стебель гвоздики -
- Вечно вцепились репья
В волосы Боудикки.

Вниз повалилась слеза,
Злей придорожной крапивы.
В гости никто ведь не звал
Тех чужеземцев с приливом.

Но не из лавра венок
На голове королевы:
Там был и хмель, и вьюнок,
Трижды удачливый клевер.

Травы опутали лоб,
Проклюнулись в межреберье:
Страшный свершился подлог
В логу под Кентербери.


Рецензии