Воспоминания в вагоне поезда
Мчится поезд, врезаясь во мглу.
В этом поезде я возвращаюсь
На заставу в медвежьем углу.
За экраном-окном проплывают
Неразведанные миры...
Не поверишь, а я вспоминаю
Тебя часто с той давней поры.
Помню я твои хрупкие плечи
И на шее волос завиток.
Над Невой, в Эрмитаже, при встрече
Как-то ты обронила платок.
Незаметно для глаз взял я в руки
Тот платочек с лиловым цветком.
А платок – это символ разлуки,
Я об этом узнал лишь потом.
Мы тогда были счастливы, вспомни.
Только вот разминулись пути.
Я сегодня – солидный полковник,
Кем ты стала – не знаю, прости...
Спит вагон, отдыхая от скуки,
Редки здесь полустанков огни...
Твой платок – символ вечной разлуки
В память встреч наших я сохранил.
28 декабря 2000
Свидетельство о публикации №109112505694
Виктор Москаленко Ст 17.12.2009 12:33 Заявить о нарушении
Виктор Бухнин 17.12.2009 18:09 Заявить о нарушении