Я бреду по ликам воды...

Я бреду по ликам воды,
И вода, словно кровь, красна,
Укрывая мои следы,
Надо мной смеется она.

Безжалостный серый день
Наконец-то меня настиг,
Я словно безликая тень
Того, кого я не постиг.

Я уйду навсегда от вас,
Осознав, за миг до беды,
Ваши взгляды увидев сейчас
В отражении мутной воды.

Одному лишь хочу научиться,
Как по капелькам серого дня
За зеркальную грань просочиться
В день, когда не станет меня.

Не случусь уже больше здесь,
С неба каплями не прольюсь,
Я – от Бога благая весть,
Над которой взахлеб смеюсь.

Я – лишь тот неземной позор,
Остающийся с вами всегда,
Я – не видимый небу узор,
Не явлюсь никогда, никогда…

Лишь дождик остался здесь
И с веками вдаль не ушел,
В память тем, кто в свою душу влез
И там ничего не нашел.


Рецензии