Сергею Рыженко

Бывает, с наглостью бесстыжей
Всю рыжесть в кучку соберу:
И по фамилии он рыжий,
И по лицу, и по нутру!

А между тем, непрост бродяга!
Он в котирОвках не отстал.
И дрЕвко рОкерского флага
В руках сжимать не перестал!

По жизни было всё, как надо –
Не спирт - так опиумный дым,
Но групп прилИчнейших армада
ЯкшАться не чурАлась с ним!

«Алиса», «ДДТ», «Машина»,
«Аквариум» и «Звуки Му» -
Ему совсем не чужанина,
Что ж не прибИлся – не пойму?

Обидно! Мастер-то не средний!
Как севастопольский баркас,
Плывёт и ищет шанс последний
Не встретить вежливый отказ!


Рецензии