Свобода

Свобода,  кричит о себе без умолку,
хватать кислород,раздирая гортань,
ловить на себе не взгляды,а перемолвки,
на этом окне завяла герань,
смотри, там в дали полыхают пожары,
свобода горит,как цветок на окне,
спастись тяжело,
потерять время даром?
зачем?
нет, не нужно,
гореть им в огне...

Раздвинуть просторы безумного мира,
тушить их пожар?
спасать не себя?
зачем? для чего?
-хорошо нам в нирване,
глотать кислород,
забывать, про мир без огня...

Свобода расстает под утро,как ветер,
ведь нам хорошо,и так без неё,
сидеть и смотреть на пламя,как дети,
вдыхать едкий запах,
и думать о том,
как НАМ повезло,
быть просто в нирване,
не думать о мире,
пожар? не пожар...
-плевать...всёравно...
сидеть на столбе где то в пустыне,
глотать мескалин,мечтать о  весне.


Рецензии