А я в поэзию играюсь

В моем виденье, странном сне,
Приснились два поэта мне,
Они из кружек пиво пили,
Меня за стол к себе просили,
Я сразу их и не узнал,
Но приглашение принимал,
Напитком пенным угощали
И наставления внушали,

Меня пытаясь убедить,
Что я поэт и должен жить,
Не тратя время  в пустяках,
Что у меня талант в стихах,
И что они давно ушли,
И вот приемника нашли,
И мне придется продолжать,
Творения в рифмах создавать,

И я узнал их, это был,
Сам Александр и Михаил.
Я им спасибо говорил,
И от души благодарил,
Но я просил меня простить:
 -Поэт без рифм не может жить,
А  я так редко их пишу,
И издаваться не спешу,

Хотя быть может вы и прАвы,
Пути Господни не лукавы,
Но нам неведомы они,
И может быть настанут дни,
Когда я «тронусь» на стихах,
Погрязну в рифмах и строках...

Но только Боже упаси ,
И эту чашу пронеси,
Ты мимо головы моей,
Я не готов испить из ней.

Ведь я пишу, не напрягаюсь,
«Родить» шедевры не стараюсь,
Стихами разум упражняю,
И  лишь тогда, когда желаю,
Или когда придет Она,
Что Музою, наречена,
И вдохновеньем одарИт,
А после снова улетит.

И тем вполне доволен я,
Судьба поэта — не моя,
Он вечно «миром не принЯт»,
Иль как Исус, «всю жизнь распят»,
А я в поэзию играюсь,
Хотя порою  я признаюсь,
Приятно что-то написать,
И похвалу друзей принять...


Рецензии
Судьба поэта разная!
Для некоторых - опасная!
А Вы - натура цельная.
Для Вас она прицельная!

В точку! С Наступающим!
Счастья и удачи!

P.S.Статьи о себе в моём дневнике посмотрели? Я так и не узнала Вашего мнения о них!

Петрова Надежда 2   27.12.2009 00:20     Заявить о нарушении