Не про кукушку, а про чекушку

Раз воробьи в мороз трескучий
К павлину прилетев всей кучей,
Давай просить его о том,
Чтобы впустил в свой теплый дом.

Павлин впустил. Жена-кукушка,
Увидев, что у тех чекушка,
Пить поначалу отказалась,
Но позже тоже нализалась.

И начался такой бедлам, -
Все птицы вхлам и впополам!
Так и пошло. День ото дня.
И не прогнать - почти родня.

Хотел павлин поднять вопрос,
Но как? Не гнать же на мороз?
К весне поближе - потеплело,
Сама вся стая улетела.

Да вот беда одна свалилась -
Кукушка сильно округлилась.
Павлин, пускай, и идиот,
Но за такой приплод - убьёт.

Чуть схватки - бросилась бежать,
Чтобы в другом гнезде рожать.
Ну, да, ежу понятно, - грех.
Зато без шума, без помех.

С тех пор кукушка каждый раз
(Вдруг у детей другой окрас)
Рожать старалась вдалеке
И возвращалась налегке.

**************************
Мораль? Что, непонятно? Блин!
Коль тут замешана чекушка,
Да будь хоть трижды ты павлин, -
Жди - улетит твоя кукушка!


Рецензии
Бгг:о)
чекушка, это такая волшебная штука, шта таких сюрпризов может преподнесть! Ни в сказке..ни пером.. :):)
я тож эту басню читал раньше:) и тоже увлекся :)

Жорж Орлофф   25.11.2009 23:24     Заявить о нарушении
эт точна... и таку силу энта чекушка имеет, што ну бы яё нахрен! ...одна бяда!

Юрий Войнов   27.11.2009 19:28   Заявить о нарушении
А воробушки энти и впрямь уж чёйта больно увлекательныя... )))

Юрий Войнов   27.11.2009 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.