Смущение души несет нам ВРАГ...

Как нам вести духовную борьбу? Как в лапы зла душой нам не попасть?
Для этого есть правило одно: мысль от лукавого нам суету творит
Сердце не в ритм тогда стучит, расстройство тела нам об этом говорит
Смущение души несет нам враг и мысли все его ты отвергай !
Он может эту бурю переждать на время в ум он может штиль послать
Затем вернется, а ты все это время бди и лишь Псалтырь читай его гони
От чтения такого он визжит, как будто на огнях он весь лежит
На этом с ним борьбу не прекращай, молитвой к Богу в помощь призывай
Он снова затихает как погиб, но ты ему не верь он не добит
Ты исповедь священнику читай и с трепетом прими Священных Тайн
Очистив тело ты  принял Христа, ушел лукавый  и  в душе Весна
Пришла мысль в душу радости, тепла, надежда, вера теплится в груди
Сам Бог пришел к тебе сейчас пойми с ним радостно и весело  душе
И все старания очиститься тебе, затем еще укрепятся в посте!
В конце спросить хотел бы еще раз:
Когда лукавый с мыслями приходит, что там с тобою происходит?
Запомни: суета, тревога, страх, печаль, унынье, переполох и слышится все-ох-да–ох и ах!
Когда несет Ангел с Небес  Вам мысль от Бога, что творится?
Скорее запиши:  радость, любовь и мир души, покой, надежда, тишина, вера в родных и глубина молитвы с радостной душой, покой, покой, покой, покой…
Вот так раскрыл секрет не свой, который мне открыл монах простой и добрый странник с чистой светлою душой, он на душе имел покой, покой той жизни неземной!*




* всегда мысли настраивающие человека на суету, зло, ненависть, зависть, поиск своей правды, самооправдание, немирство, уныние, печаль несет Вам Враг.

Господь несет только радость и любовь.

Поэтому будьте мудры и различайте приходящие к Вам мысли и учитесь с ними бороться...


см. картина «Борение» (греческое «agon» — «борьба»)
означает здесь духовную борьбу между Светом и Тьмой


Рецензии