Я оставлю себе океан

Я хотела оставить себе,
Океан этот и эти сосны.
Я хотела оставить себе,
Эти зимы и эти весны.

Это Солнце, встающее над водой,
Будто где - то со дна океана,
В золотистой короне, над пенной волной...
Мечет ветер в лицо воздух пряный.

Я решила забрать это все с собой,
И полеты, и крики чаек,
Чтоб могла поделиться этим с тобой,
Но мой крик грохот волн заглушают.

Я кричу - Океан, подожди не шуми,
Не на шутку ты разыгрался.
Ну а он отвечает - со мной не шути.
Мощным штормом, как смехом зашелся.

Бьется в берег скалистый волна,
Точит камень она так упорно,
Что вздымается пеной на гребне она.
- Шторм, утихни, утихни довольно.

Я хотела оставить себе,
Океан  тот и сосны в тумане.
Я хотела оставить себе,
Но лишь фото осталось в раме.


Рецензии
Ирина! Это все останется с Вами....
Океан, это тема бездонная, как и небо...
Мне понравилось и с удовольствием буду рад увидеть продолдение.....
С уважением и самыми лучшими пожеланиями...

Николай Рамзай   26.11.2009 11:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хороший отзыв. Я очень старалась передать
достоверность, а от вас услышать похвалу, это просто замечательно.
Вы ведь наверняка видели шторм. Успехов :))

Ирина Ковганова   28.11.2009 17:28   Заявить о нарушении