В чистом поле

 

                Вольной волей в чистом поле
                Неотступна и близка
                Кружит ветер на просторе
                Беспредельная тоска.

                Нам полынь-тоска награда
                И минувшего не жаль.
                Неизменная отрада –
                Неизведанная даль.

                На рассвете в даль попутчик,
                Жиль де Кер – скорбящий конь,
                Чёрный ворон, давний спутник ,
                Нескончаемых погонь.
                2004г.


Рецензии