Эпилог

               


                Был третий Рим венцом империй.
                Сплелись в нём с верою в царя:
                Догматы, сумрак суеверий
                И истерия октября.

                Террор сковал стальные латы
                И указал суровый путь:
                Народ не граждане – солдаты
                И молот бил в стальную грудь

                Перешагнув войну и беды
                В лучах одержанной победы,
                Свершая славные дела
                Россия верою жила,
                Что будут лучше времена
                Под знаменем социализма.

                Но века близился конец
                И просвещения венец
                Явил нам лик капитализма. 




                Уже вернули триколор
                И символ власти давних пор –
                Двуглавый герб Палеологов,
                (Вполне достойный эпилога).

                А ежегодные приметы
                Пророчат нового царя.
                Но уж оставлены «Климаты»
2004г.                И «Десятинные поля»   


Рецензии