Капельки воды

Если можешь расстаться-расстанься просто так,
Пусть не будет причин для обиды и драк.
На рассвете, всегда- вспомнаешь лишь свет,
Всех, ваших общих радостей, побед.
И тогда на  вопросы-ответишь. Любовь
Невозможно подделать, вернуть, испытать-вновь.
Простишь чужие пригрешенья и сам себя-простишь,
И все свои печали-увидишь, изменишь
Жизнь.Всю -напротив ,поставишь как на кон.
При этом не может не быть-икон.
Потому что только вера-тебя ещё ранит,
И если ты и сильный, и прочный, как гранит,
Способен устоять превратностям судьбы,
Но, разрушают даже-капельки воды.
Твои слепые нервы не виданы-никем.
А если ты не первый, то преклонил колен?
Пред будущими, может, с судьбой её сведя?
Но значит это-точно: была же не твоя
Она всё то время, пока ты с ней прожил.
Пускай расстаться можешь,
Но ты не «многожил».
Тебе же очень больно
Предательство постичь?
Но хватит. Всё. Довольно.
Пошел я травку стричь.


Рецензии