Песня про канал

        Навеяно общением с М.В.Протопопвым,
        Коему и посвящается.

Мы построим свой канал -
Из потребности в возможность,
Но нужна здесь осторожность,
Чтоб канал не подкачал.

Надо нам, во-первых, знать:
Куда плыть, чего желать.
Провести, затем, расчет -
Нужен плот иль целый флот.

А в размер плота (флота)
Задается глубина,
А ещё и ширина
Самого канала.

Дружно будем рыть канал,
Строить новенький корабль
И мечтать: как поплывем
Сколько мы чудес найдем.

Строили канал под флот,
А прорыли лишь под плот.
Вместе на плоту плывем,
Эту песенку поем.

Вот канал мы весь прошли,
Что хотели не нашли,
Но мы знаем, почему то, -
Не напрасно дни текли.

Диалектика проста-
Цель есть миф и пустота,
Оживляет весь прогресс
Непосредственный процесс.

Но ... без цели сер процесс-
       YES!
             (1998?)


Рецензии