Усталый дух нашёл приют

                Царство розовых деревьев
                И  оранжевых стеблей,
                Икебана из поверьев
                В глубине души моей.
                Затуманиться дурманом,
                Прагматизма Ад забыт.
                Вижу я: в угаре пьяном
                Ведьма русая стоит.
                И потянет, как к  родному,
                Но забытому давно,
                Вдруг к бревенчатому дому,
                Где стучится ель в окно.
                Там живёт добрейший леший,
                Лечит мятой на спирту,
                Приласкает и утешит,
                И прогонит вдаль мечту,
                А взамен и не попросит
                Ни души и ни рубля,
                Скажет:"Ветер боль уносит   
                За моря!"
                Дух лесов и трав нас любит ---
                "Боги" бросили давно.
                Душу-песню не загубит
                Добрый леший всё равно!

                1999г.

                В кн. "Встречи на пути к истине"            


Рецензии