256 Москва юбилейная -1947

Восемьсот тогда ей было, шел я по Москве.
Шел с утра, совсем голодный, есть хотелось мне.
Вот и новая чайная.Может мне зайти?
Может выпить чашку чая, за свои гроши?

Хлеб по карточкам давали в те голодные года,
Не купить еду за деньги было мне тогда.
Вот и черный ЗИМ подъехал, в коже парень весь.
Подошел к буфетной стойке, заказал поесть.

Бутерброд с икрою черной и КВ - коньяк.
Уничтожил это с ходу, он сказал мне так:
"Так чего стоишь и смотришь, что -то не пойму
Никогда ты жить не будешь, так как я живу".

Я запомнил нашу встречу, видно в жизни так,
Кто -то тянет свою ношу, кто -то пьет коньяк.


                05.08.1999


Рецензии
Понравилось мне ваше стихотворение и ставлю оценку "отлично". Да, такова жизнь...Но лучше жить по совести, чем пить коньяк и жрать икру.
Приходите в гости, выпьем кофе и поболтаем о жизни.

Галина Раздобарова   25.11.2009 21:31     Заявить о нарушении