Лист

На вырванном из психологии тетрадочном листке,
Таком неровном и помятом, как будто повторяющем
Удары сердца моего, я напишу лишь то,
Что я сказать тебе желаю. Впрочем, знаю,
Слов от меня каких-то вряд ли ждешь. Но все же:
-Поздравляю.

Несчастный клетчатый листок. Лишь  для того он сможет
Пригодиться, чтоб сделать из него мне самолет.
Он будет вздрагивать в руке моей и злиться.
Я выпущу его через окно и полечу за им по набережной
Птицей, и вместе с ним смогу я опуститься
На белый, мягко падающий снег. И прошепчу всего два слова:
-Я прощаю.

Снег укрывает все. До боли раздражает своей
 блестящей белизной. Глаза слезятся. Я скажу – от света.
Возможно, но моего ответа не расслышу даже я. Ночь пережить.
А на рассвете громко рассмеюсь, поняв, что жить
Я без тебя боюсь. Но все же..существую.
-Я прощаюсь.

В кармане я нашла бумажный самолетик. Был он мне мил своей-
Или моею ностальгией.  Снег за окном все шел, не проходила
Боль в виске. Не скрою, думала, зажав листок в руке,
Который стал дороже мне, чем тысячи цветов на свете.
Прошел остаток дня… остались мы вдвоем-
Со мной глупая строка:
-Я …прости меня…


Рецензии