Фужер яичной дури

Стакан холодного ветра
(Андрей Карпов)

Стакан холодного ветра.
Прописано - натощак.
Отпущено - без рецепта.
Важен лишь первый шаг

Из теплоты подъезда
В утренних сумерек муть.
Был бы я из железа, -
Пела б под ветром грудь.

Рождалась бы песня силы
Осени вопреки.
А так - кровь да плоть, да жилы,
Да зонт, да глоток тоски.

Хлёбово стылого ветра,
Рваного неба хмурь.
Дорога дарует метры
Как способ измерить дурь.

Но разве она измерима?
Осталось брести, скорбя,
Дальше - всё прочь да мимо
Тех, кто так ждал тебя.


Фужер яичной дури

Фужер яичной дури
Прописан был перед сном
Мне Паваротти, в натуре.
Жаль, первый крик, блин, - ком.

Из теплоты подъезда
В сумерки стал бы выть.
Был бы я из железа,
Мог бы Дзержинским быть.

Грудь бы Карузой пела,
Коли коррозии нет!
Волос и голос тела
Звенью пронзал бы свет.

Если в подъезд бы павой
Баба вошла, ей-ей,
Грудь Ростроповичем Славой
Свиолончелила б ей.

Рождалась бы песня силы!
Осени - от винта!
А так – кровь да плоть, а жилы –
Железные спицы зонта.

Варево стылого ветра!
Хлёбово, хлёб ветра мать!
Жалко, дарованным метром
Дури мне не объять!

Дурь – это бесконечность!
Это Вселенная – дурь!
Дурь, по-Эйнштейну, – вечность,
Как ты чело ни хмурь!

Жаль, она не измерима…
В дури бреду, скорбя.
Мысли проходят мимо,
Мыслям не до тебя.

04.02.2004


Рецензии