Мне больше не нужна любовь...

                Аскарову Серёже.

Мне больше не нужна любовь.
Калечить сердце, плакать и страдать
Зачем? С небес мне падать и опять вставать,
Пытаться жить, залечивая раны.
 
Мне хочется взглянуть в твои глаза,
Увидеть в них отчаянье и нежность.
Надежд моих погибнет бесконечность -
Мне слишком тяжела любовь твоя.
 
Я погибаю, видишь? Слёзы болью.
Зачем мы встретились на этой стороне.
Я не любила так , и вся душа - к тебе,
Ты видишь это, властью упиваясь.
 
Ну что ж, теперь мне сердце - камень,
Мне не нужна любовь, всё умерло внутри.
Ты на меня с укором не смотри,
Ты виноват, я жить начну сначала.
 
Лишь в памяти останешься, весёлый.
Я вспоминая буду говорить:
"Он научил через страдания любить."
И мне ответит кто-то: " Разве это счастье?"
 
Я грустно улыбнусь, пожму плечами,
И влажность глаз скрывая, промолчу.
Обманчивее слова чем "люблю"
Не может быть и не было на свете.
 
                23 ноября 2009г.


Рецензии
Добрый день, Марина!
Мне понравилось Ваше стихо! Чувственное! Спасибо!
Психологи утверждают, что по настоящему любит не тот, кто говорит "Я тебя люблю", а тот, кто спрашивает: "Ты меня любишь?"
"Даже безответная любовь не может быть несчастьем. Отсутствие любви -
вот несчастье!"
С уважением к Вам и теплом, Владимир.

Владимир Семихов   03.12.2009 13:34     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Владимир, теперь я понимаю это. Спасибо за внимание к моему творчеству)) Буду стараться)
С теплом, Рута.

М-Рута   03.12.2009 19:02   Заявить о нарушении