Кораблики

Кораблики

Что-то мысли кувырком – «кол» по математике.
Ох, уж батя нынче крут. Чтоб не быть беде
Запускали мы с Витьком белые кораблики
Белые кораблики по большой воде.

В мае сладко дышится, переменку сделаешь.
Школа, что она тебе? В лес не убежит.
И плывет - колышется  это чудо белое
Как душа мальчишечья на ветру дрожит.

О печалях своих никому не сказав -
Позабудешь на миг - только солнце в глаза
Только ветер во след за тобою бежит
Только дети умеют так радостно жить.

И домой не хочется, шляешься до вечера,
Перспективы четкие получить ремня.
Знаешь – день закончится, знаешь – делать нечего
…правда, за «колы» отец не лупил меня.

Витька – он надежный друг. И вдвоем попроще нам.
Он не бросит, не уйдет. Надо понимать!
Витьку дома не побьют – парень безотцовщина,
Тетя Люся у него мировая мать!

О печалях своих никому не сказав -
Позабудешь на миг - только солнце в глаза
Только ветер во след за тобою бежит
Только дети умеют так радостно жить.

Он теперь в Израиле. Менеджер на фабрике.
Ничего великого, впрочем, как и здесь.
Лишь воспоминания – Белые кораблики.
Белые кораблики по большой воде.

Июль 2009

Слушать и скачать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1031045


Рецензии