Как мудро, просто, сообразно Цели

   ***
Как мудро, просто, сообразно Цели
Нам явлено Строенье Бытия,
Эоны лет Порядок неизменен,
Но каждому означена Стезя,
Будь это Мир иль малая частица,
Всё движется Развития Путём,
К Началу Совершенному стремится,
Маршрут любой проявлен, как подъём,
Спиральный Эволюции поток
Ввысь направляет строго по ступеням,
Ступенью будет нам один виток,
А чтоб пройти его, быть может, Воплощений
Потребуется даже не одно,
Но радостно для зрелого Сознания,
Что Мудростью Вселенной нам дано
Ускорить прохождение Дерзанием,
Виток к витку приблизит светлый Труд
Во Благо Мира Мощью Напряжения,
Витки спирали плотность обретут
В пружину превратятся Устремления,
Нить Воплощений сократит длину
И Мир Незримый станет Сердцу зримым,
Познаем вечных Знаний глубину,
Оружий Света обретём хранимый
Прекрасной Вечностью для Ищущих Доспех
И устремимся к новым Достижениям,
Лишь Действие приносит нам успех
В Труде и Творчестве Великого Служения!
Вне времени, для Свет Познавших, даль
Просторов Космоса, спрессованы в мгновения
Столетья Воплощений и спираль
Влечёт всё выше, Радость Вдохновения
В Любви и Знании свой обрела Исток,
В Мир пролилась великой Благодатью,
Познать Прекрасное есть сужденный урок,
В Жизнь привнести, пусть будет этим знатен
Наш каждый миг и каждый новый шаг,
С Любовью к Миру – мы Судьбу изменим,
Никто не друг, тем более, не враг –
Творенья Божии и каждый Сердцем ценен,
У каждого сознание своё
По глубине, способности к вмещению,
Чем более себя мы познаём,
Тем более стремимся к Очищению
Души от самости, невежества, в Огне,
Дарованном Творцом нам от рождения,
Сгорает прошлое, но Опыт давних дней, 
Так долго жданное несёт Освобождение
От мишуры иллюзий, суеты,
Ведь в гору двигаясь, не набирают груза,
Сбываются прекрасные Мечты,
Душа и Дух, как в Древности, в Союзе
Ввысь, Восхождения свой устремляют Путь,
Спираль проходят краткою прямою,
Добра Творение – всех наших Жизней Суть,
Нелёгок Путь, но это Путь Героев,
Осознанно шагнувших за предел
Земных просторов, чтоб с Судьбой поспорить,
Хранить Планету – сужденный удел
И Искуплением ход Эволюции ускорить!
   ***


Рецензии