Сон

Свет луны в ночи растаял,
Небо рушится дождём...
Кто-то смерть по почте нанял,
Кто-то жизнь призвал письмом...
 
Лес, полночное виденье
Серый волк в ночи завыл,
Словно видел привиденье,
И о жизни позабыл...
 
Странный гул, олень средь леса
Пробирается в туман,
Словно тёмная завеса
С ним крадётся ураган...
 
Средь деревьев в платье белом
Тихо девушка сидит,
Тихо плачет между делом,
Тихо дремлет, тихо бдит...
 
Рядом демон одинокий
Гулко бродит по траве,
Погружая в сон глубокий
Даже звёзды в вышине...
 
Первый демон, что влюбился
И от дьявола сбежал...
Но весь мир над ним глумится,
Хочет ввергнуть в пламя, в жар...
 
Он страдает, он горюет:
Тьмы уродство, ада страх -
Из-за них душа бунтует,
Хочет вырваться... Но как?
 
Чаща, полночь, тьма ночная
Ловит слёзы и скорбит...
Он спокоен, понимая:
Если любит, то простит...


Рецензии