Три присяги

Кладбище, тёмная дорога...
Могилка в мрачном уголке...
Слезу роняя у порога
Три розы бдят на бугорке..

Не обратив вниманья на погоду,
Растут в тени большой сосны,
Переживая разные невзгоды
Три розы, три присяги, три судьбы...

Присяга Жизни слаще мёда
Краснее крови, выше слов...
Компы, гулянки, пиво, водка
Освобождают от оков...

Любовь белее снега, краше неба,
Заманчивый наркотик злой судьбы...
Она бывает лёгкая, как нега...
Бывает порожденьем сатаны...

А смерть сильней любви и дольше жизни...
Тупой, паршивой вечности дитя,..
Не признаёт ни силы, ни харизмы,
На пальцах честь с бесчестием крутя...

А по дороге бытия шагают бодро,
Вминая в землю камни и бугры,
Сражая тьму своей осанкой гордой
Три друга, три присяги, три судьбы...


Рецензии
какие резкие контрасты :)
но очень красиво, картинка сразу появилась.

Рина Эйсмонт   25.03.2012 03:53     Заявить о нарушении