Похороненное сердце
Над ним - гранитная плита.
Портрет, затёртый ветром пыльным,
Под ними - гроб, завёрнутый в шелка
Здесь похоронены надежды и страданья,
Но здесь слезы никто не проронил...
От любви неразделённой умирая,
Здесь парень своё сердце схоронил...
А вместе с ним всю ревность и несчастье,
Мораль и страх, и дружбу, и вражду.
Нет хуже злой судьбы проклятой власти -
Ни братья, ни друзья здесь свечку не зажгут...
А парень изменился за мгновенья -
Родная мать его не узнаёт,
Не трогают его ни смерть, ни увлеченья,
И даже дух любви его не достаёт...
На поле вдруг послышалось дыханье,
Звук медленных шагов через траву,
Младое, едва слышное рыданье -
То девушка шагала к бугорку...
Тот парень, что здесь сердце упокоил,
В её груди огонь любви искрой разнёс,
Лишил досуга, счастья. сна, покоя,
Заставил лить её в подушку море слёз...
Теперь её задача посложнее -
Ей надо его сердце оживить...
Быть может от касанья понежнее
Оно вдруг вновь захочет полюбить...
Свидетельство о публикации №109112504840