Палач пришёл людей всех убивать

Всю жизнь войну будет мама вспоминать.
Как на Украину пришли фашисты убивать.
Мёрзли сыновья в подвале, мерзкий холод.
Они есть просили, жуткий испытали голод.

А предатели перешли на сторону фашистов.
Первых расстреляли евреев и коммунистов.
Все каратели старались шкуру свою спасти.
От большой беды людей не хотели отвести.

В затылок пуля сбрасывали людей в овраг.
Перед глазами у людей стоял убийца враг.
Жутко было, когда мама увидела расстрел.
Ненавистный враг деревню сжечь посмел.

Оранжевые простить нацистов призывали.
Но участников войны постоянно унижали.
В войну народ СССР свой проявит героизм.
Люди помнят, кто поверг, в стране фашизм.

Историю власть пыталась с памяти стереть.
Как националистов предательство терпеть?
Нацист гарант, чтобы быстрее с глаз исчез.
Слушать бред его народ отказался наотрез.

Власть Украины была жестокая с историей.
Предатели это нелюди с особой категорией.
Надежду не терять в ответственный момент.
И восторжествует правда главный аргумент.

Националисты своих нацистов воскресили.
Мерзкие людишки свои жертвы приносили.
Великую Победу предала Украина почему?
Гаранту давать объяснения было ни к чему.

Коммунистом был и теперь поверил в Бога.
У гаранта Ющенко кровью выслана дорога.
Мужик деревенский свой имидж создавал.
Подвохи вечно и повод  он для этого давал.

И ненужно врать, кто ты на самом деле есть.
Ведь могу по глазам прекрасно всё прочесть.
ОУН – УПА карателей он орденами наградил.
Не советуясь с народом Украины, не спросил.
**
Торжествовали демократы в руках вся всласть.
Разве  были мы обязаны уважать такую власть?


Рецензии