Я хотел бы...
Без любви и огня...
И без чёрного ситца
Боли, съевшей меня...
Я хотел бы быть солнцем -
Согревать и прощать
И светить за оконцем,
И о счастье мечтать...
Я хочу быть луною -
Путь в ночи освещать
Самой тёмной порою...
И любить, и прощать...
Я хотел бы быть смертью -
Порожденьем ночи
С чёрным, каменным сердцем
И без слова "почти"...
Я хотел бы быть небом
Синим иль грозовым
Льющим дождь ярким летом
Полю и мостовым...
Я хочу быть собою
С болью в пьяной груди,
Мыслей тёмной горою...
Взять и просто уйти...
Свидетельство о публикации №109112504832