Для кастинга НТВ

1.
Ластится, льнет
Ласкает нежно
Как гордый шах – персидский кот.
Любовь, как дар души мятежной
В саду оставит у ворот.

Там прорастет цветок жасмина
Назло ветрам, на злобу дней…
И аромат в дворец эмира
Проникнет изо всех щелей.

Властитель вспомнит,
Что отверг он цветов прекрасные дары
Сорвет цветок,
Как символ жертвы
Любовной пытки и игры.

2.
Мне снилось, будто я в стране зеркал
Ищу тебя в пространстве без границ.
И снилось, будто тоже ты искал
Чтобы смахнуть слезу с моих ресниц.

Мне горько, терпко, сладко – все в одном.
Живу секундой, не минутой даже.
Я пью любви печальное вино.
Но нет… Печалью двух людей не свяжешь!

Ты видишь, я лечу, люблю, живу
Своей секундой, промелькнувшей рядом
Все это точно наяву…
А более секунды и не надо.

3.
Нельзя называть его имя!
За это накажут, побьют!
Скажи, разве то не наивно?
Поверить, что хозяин Замка
Стоит с тобой рядом
Такой же как все. Он ведь тут?

Он здесь, но не так как другие,
А несколько выше.
Он лучше, талантливей,
может мудрее и чище?
Он видит и чувствует
То, что не может простой человек?
Он может все? Может вызвать жару,
Может холод, а может и снег!

Он счастлив? Он жив?
Не иллюзия?
И все ж, чем он лучше?
Кто разберет?
Тем, что и те, кто
Тысячи лет назад получил директиву
Угнетать, нет не так! Управлять
Этим наказаньем
Под названием русский народ!

4.
Сегодня вроде день сложился как обычно.
Не видела печальную зарю.
Вот только у меня все чувства безграничны,
Сегодня поняла, что я люблю!

Откуда это все? Откуда эта нежность?
Куда неслась мятежная душа?
Волной накрыло так, и море то мятежно.
Бегу навстречу ветру чуть дыша.

Все вроде как всегда
И день тянулся долго.
Кто знал, что вдруг проговорю…
Среди пустынь и скал,
На пламенных осколках
Скажу тебе, что я тебя люблю!

5.
Шагаю вверх и вниз,
Дорога всё петляет.
Ищу я что-то в суматохе дней.
И это не каприз,
Осколки собираю
Зеркал, что отражали мир теней.

Я с этой стороны
Играю с вдохновеньем.
Вот маски, вот живые люди, сны...
И не во мне ни капли сожаления,
Но вы ведь тоже были влюблены?!

Со стороны смотрю
На суетных прохожих
Немного философски, словно я
Не из толпы, я выделяюсь тоже
Любовью, что укутала меня.

6.
Что же мне не спится этой ночью,
Беспокойства и тревоги дня
Не дают за день поставить точку
И отдаться в сумрак бытия.

Ну а ты так сладко спишь, мой милый,
Что тревожить жалко, ну а мне
Мне безумно странно, сизокрылый
Без тебя тревожить ночью длинной
И не мочь обнять тебя во сне.

Отпустить и в сон тебя мне жалко.
Ох, нахалка, это знаю я.
Я коров уж всех пересчитала
Побежала к лестнице, упала
Но я встану и начну сначала
Может вдруг допрыгну до тебя.


Рецензии