Усталость

Уж изорван мой плащ и проломлены латы,
Круглый рыцарский стол проиграл бой кровавый.
Я сражалась за веру, воевала за жизнь…
Не смогла докричаться, а в душе, как полынь.

Больше плащ не дрожит на ветру, будто крылья,
Замерла на краю, рыцарь в латах из дыма.
Кто приходит с мечем, от меча и погибнет;
На щите я вернусь, а иначе не ждите…

Я устала стучаться в пустые сердца,
Я устала взывать к глухим небесам,
Я устала бояться покоя и тьмы,
Я устала сражаться за глупые сны.

Лучше лягу я здесь, на зеленой траве
И усну навсегда на холодной заре.
Пусть ржавеет мой меч и пусть знамя горит,
Мне уже все равно — я устала от битв.

Я хочу отдохнуть, мне теперь все равно,
Я устала, мне душно, а мой панцирь, как гроб.
Я живая, как воздух. Я дышу каждым днем.
Я устала, мне страшно, я хочу быть собой.

Я слаба, я не воин, я хочу просто жить,
Я хочу улыбаться, ненавидеть, любить.
Но война за войною, и стена за стеной,
Надоело все это, из груди рвется вой.

Я уйду с поля брани наблюдать за игрой,
Что манила когда-то сердце глупой тоской.
Буду тихо в сторонке равнодушно смотреть,
Как сражается кто-то за безумный рассвет…


Рецензии