Знакомые

И в этой тихой осени шуршащей
Встречаются уже мне как-то чаще
Знакомые из невесомых параллелей,
Из позабытого восьмого дня недели,
Из ненаписанных произнесенных строчек,
Из разноцветного калейдоскопа заморочек.
Я узнаю их по глазам, словам и жестам,
И чувствую себя в уютном кресле
Под приглушенным светом с чашкой чая,
Как будто этот вечер не случаен.
Как будто расставляю двоеточия и запятые,
Как будто гладью вышиты слова простые,
Как будто снова открываюсь как страница,
Тем, кто без стука в душу достучится.©

12.11.2009 г.


Рецензии