Она

Она никогда никого ни о чем не просила,
Тихо себе улыбалась на краешке мира,
Просто и ясно смотрела в чьи-то глаза,
За пару секунд вычисляя все «против» и «за».

Она не хотела стать первой и главной,
Казалась порой равнодушной и странной,
Желала лишь правды, не мыслила зла,
И часто по парку гуляла одна.

Терпела и верила без сожаленья,
Прощала легко и просила прощенья,
Надеялась искренне, и иногда соглашалась,
С ошибками глупыми молча смирялась.

И допуская уловки гордости, зависти, лести,
Не изменяла принципам и не роняла чести,
В безумной толпе обличий и масок чужих,
Всегда узнавала по душам безумцев своих.

Тысячелетиями вела переписку со счастьем
И с материнской улыбкой следила за страстью,
И растворялась мгновенно в реке нежных слов,
Но отзывалась только на имя. Любовь…©

7.11.2009 г.


Рецензии