Ты-то что сделаешь...

А ты-то, что уже сделаешь, когда она с нетерпением будет ждать твоих шагов на лестничной клетке.
Когда она уже не сможет заснуть без твоих полуночных фраз, невыносимых пауз и одобрений редких.
Ты-то что сможешь сделать с ее желанием видеть тебя, слышать твой голос, идти рядом, дарить тепло.
Если даже она понимает, что все эти осколки радости, смеха, стремлений и откровений – это снова не так и не то.
Ты можешь даже догадываться, что она вновь играет в одни ворота, но никогда не увидишь, в какой угол очередная подача.
Она же привыкла всегда улыбаться и зачем тебе знать, кого она любит, кому верит и отчего иногда плачет.
И ты не изменишь в ней способности узнавать своих по глазам, доверять надежным рукам, говорить искренне.
А ей нравится, что ты думаешь, будто видишь ее насквозь, разрешаешь быть собой, совпадаешь чувствами и мыслями.
Но потом она, как всегда, возьмет ластик, сотрет все, что было, не разделяя мечты и ошибки.
Перевернет страницу, встретит другого и снова наметает любовь белыми нитками.
А ты-то что уже сделаешь, когда она переберет все буквы, перепишет сценарий и придумает новый сюжет.
Тебе же известно, что если она решила идти дальше, то останавливать ее и смысла нет. ©

30.10.2009 г.


Рецензии