Город

Город волшебных чернично-персиковых ночей,
Пропахших дождем улиц, задумчивых фонарей.
Город, где ты садишься в автобус, а я - в трамвай,
И у меня на душе - уже сентябрь, а у тебя - всего лишь май.
Город знакомых лиц, нежных улыбок, случайных слов,
Где в каждом движении - легкость, в каждом взгляде - любовь.
Город, где я пишу стихи, а ты читаешь рассказ,
Где кто-то - там и потом, а мы - здесь и сейчас.
Город под солнцем в зените, над половинкой луны,
И перед осенью ранней и после дозревшей весны.
Город винтажных одежд, непромокаемых сапогов,
Теплых пожатий рук без перчаток и объятий без холодов.
Город бездумных поступков и откровенных желаний,
Непредсказуемых действий и чистосердечных признаний.
Город укрытых фонтанов и бесконечных мостов,
Спрятанных площадей, пустых переулков, запутанных снов.
Город прозрачной осени, чая с корицей, родных людей,
Неповторимого неба, солнца в лужах и светлых счастливых дней.©

29.10.2009 г.


Рецензии