Осень

За окном наступила поздняя осень,
Оголились деревья от старой листвы
И погода уже холодная очень,
Постоянно идут проливные дожди.

Солнце низкое уж почти не греет
Да и скрыто за тучами почти всегда
Народ сидит по работам, болеет
Не любил я это время никогда.

Холодает, холодает, скоро близится зима
Очень рано уж темнеет и сплошная темнота
И ты даже не заметишь, как изменится все вдруг
По ночам холодный иней покрывает все вокруг.

Под ногами ковер из опавшей листвы
Так красиво, хотя одновременно грустно
Я иду по нему и представилась ты
Я иду и курю, а внутри как то пусто.

Ветер волосы на голове перебирает
Дождь уныло бьет уставшее лицо
А береза тихо ветви преклонила
Понимая, как сейчас мне нелегко.

Птица на дереве грустно запела,
Будто мысли читая мои так легко.
На соседнюю елку белочка села,
Посмотрела в глаза :"Да, тебе не легко"

Как меняется сильно природа!
Унося за собой в пустоту.
Чем-то нравится даже эта погода -
Шанс дает погрузиться поглубже в мечту.

Не зря поэты любят осень,
Пора любви и времена пера.
Но я люблю её не очень,
Ведь нету в жизни мне тепла.

Тепла, которое так греет
В любую непогоду, даже ураган.
Любви тепло, оно умеет
И это всем известно Вам.


Рецензии