Юность Катерины

Ликуй и празднуй, Катерина!
Пока что крест твой вперди.
Бог наградил тебя обильно
Беспечной радостью в груди.

Легка, как облако, в весельи,
Ты будешь в аромате трав
Лежать и думать в упоеньи,
На сено мягкое упав.

Вот только жаль, меня там нету,
Чтоб выполнить любой каприз
И дифирамб исполнить лету,
Тебя качая вверх и вниз.


Рецензии