атлетичные дни

Атлетичные дни светофором глядят
на просветы заполненных окон,
отражающих их изумительный взгляд,
распирающий неба свод-кокон...

Каждый цвет - карусель, каждый миг - как пузырь
из шампуня под лазером солнца.
Если был бы по жизни для всех поводырь,
он бы разом от радуги ссохся...
Столько снов перенять! столько глаз отразить!
Жить несметностью одновременно!
Только небо способно такое творить
вдохновленно и самозабвенно...

А иначе зачем мириады светил,
тонны красок и вечность любимых?
Чтобы в окнах чудак ни на миг не забыл,
что он создан совсем не из глины...


Рецензии