Сонет

Беззвёздно небо и слабеют руки.
Куда уходят талые снега?
Куда уходят сыгранные звуки
И некогда правдивые слова?

Страсть - безупречно пагубное чудо,
Сверкает ярко, но горит до тла.
Передо мной зияет пепла груда –
Зола, зола… И больше нет тепла…
 
Безветрие сейчас невыносимо!
Да будет вихрь! Пусть всё идёт на слом!
Развей, разбей, всё прочь, долой и мимо
Туда, где только память о былом…

И чем быстрей развеется зола,
Тем память будет более светла.


Рецензии