Взвился стан, устав коленным

Взвился стан, устав коленным
Предстоять перед условьем
Быть зависимым и пленным,
С опахалом в изголовье…

Слов накроено лоскутно:
Достоверно и беспутно –
Столь безмерно, столь нелепо –
Вот и жил он раболепно…

Слово звуком не в пустую,
Прозвучав когда-то всуе,
Заклеймило расставаньем
С бывшим ране честным званьем…


Рецензии