Говорили, что власть честна и не воруют

Власть твердит, она честна и не воруют.
Кто у власти не горюют, но как жируют.
На Украине говорят чиновники о чести.
А потом все испытывают чувство мести.

Если заведётся в стаде паршивая овца.
Оставит нищими, невидно этому конца.
Чиновники обогащались на чём угодно.
Всё народное добро присвоили свободно.

Привычка кто у власти можно воровать.
Неправда, это во власти станут убеждать.
Приспособились депутаты у кормушки.
Они же олигархи навострили свои ушки.

Руки регулярно демонстрировал гарант.
Вымыл руки и подумал вот это вариант.
Ещё всем предателям в ноги поклонился.
Награды, почесть перед ними извинился.
*
В Крыму зимою воду и газ отключат.
Всех граждан  в Севастополе проучат.
Националист отдал ворованный успех.
Россию обвинил в грехах во всех.

Бедствует народ от власти и коррупции.
Много нищих, а нам читают резолюции.
В девяностых сигналы эти прозвучали.
Грабят всё ворьё и развалом отвечали.

Олигархам досталось всё в наследство.
Применяли ранее невиданное средство.
И оранжевая власть приходит к власти.
Тоже убивали и раздували свои страсти.

То, что гражданами заработано трудом.
Банкиры отберут, а разве это не дурдом?
Бедный не сможет дать ребёнку молока.
Власть оранжевая продавала с молотка.

Люди вспоминают всё до мелочей.
И в глазах беспомощность и страх.
Не перечесть бессонных всех ночей.
Успех и труд всё превратили в прах.

Ничего честным людям не досталось.
Мошенники в Украине постарались.
Жить на руинах весь останется народ.
Жадность многих в пропасть заведёт.


Рецензии