Плачь

1. Вокруг сердец остались тени,
А в памяти — лишь миражи.
Звериной крови захотели?
А захлебнулись вы в своей.

Мы предателей казнили,
Мстили алой кровью им.
Почему же не смогли мы
Мертвых к жизни возвратить?



     — A la gere comme a la gere…
     Прошептал мне друг пред смертью.
     — На войне, как на войне…
     Прошептал… и стал, как ветер…



2. Сколько нас теперь осталось?
Словно в пустоте дышать.
Сердце болью разорвалось…
Страшно так друзей терять…



     — A la gere comme a la gere…
     Прошептал мне друг пред смертью.
     — На войне, как на войне…
     Прошептал… и стал, как ветер…



3. Теперь приходим мы к могилам
Друзей, что спят в сырой земле.
Мы не смогли спасти их жизни,
Их имена теперь во мгле.

Их души в наших возродились,
Мы дышим их дыханьем в такт.
О них лишь память сохранилась,
Они живут, но лишь в сердцах…



     — A la gere comme a la gere…
     Прошептал мне друг пред смертью.
     — На войне, как на войне…
     Прошептал… и стал, как ветер…


Рецензии