Как быстротечна времени река!

Как быстротечна времени река!
С собой уносит лики, числа, сроки…
Плывут столетья, словно облака
В чем  смысл жизни, где ее истоки?

Уходят в прошлое прекрасные слова
Из старых книг о доблести и чести,
Как с дерева опавшая листва,
И уступают место лжи  и мести...

И добродетель нынче уж не в моде,
Исчезли рыцарство, галантность,
Как в старой, никому не нужной оде!
Взамен пришли развратность и халатность…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.