Змеиный источник

Ты, как только что, отрытая крыница,
Столько примесей в тебе и пузырей.
Очень хочется воды твоей напиться,
Чтобы жажду утолить свою скорей.
Побежала,  извиваясь,  по песочку.
Подмывая новой травки корешки.
Выбирая путь – дорожку покороче,
Бережком свои простёгивать стежки.
Подожду ещё; воды твоей не трону.
Пусть осядет в первозданной чаше муть.
Поднесу тогда к воде твоей икону,
Лишь тогда её попробую глотнуть.
Хороша из недр холодная водица.
Почему бы не утешить молодца.
Почему бы мне в крыницу не влюбиться?
Предложить ей сердце парня – сорванца.
Но вода бежит, бежит без остановки.
Всё прозрачнее, всё строже её взгляд.
Из источника красавицы – плутовки,
Брызжет каплями в глаза змеиный яд.


Рецензии