Отчаяние и Обречённость
Дать мне величие, дать мне могущество,
Сделать тем, кем я до этого не был…
Боль прекратить, перестать чтоб мне мучиться…
Я хотел стать покровителем Света
И властелином источника Тёмного,
Только не слышал Всевышних ответа –
Лишь тишину одиночества томного.
Что-то над миром надменно витало,
Что-то под ним шевелилось в зловонии…
Зло мне добром, а добро – злом бывало…
Жизнь проходила в безумной агонии.
Я хотел быть выше бренного мира,
Сверхсуществом – сиречь свыше созданием…
Но что-то точно, что длань ювелира,
Правило грани, углы мироздания.
Тёмная ночь светлый день замещала,
Солнце казалось луной в полнолунии…
Что-то над миром презренно летало,
Что-то под ним шевелилось в безумии…
Я просил Дьявола, я молил Небо,
Только молитвы все были напрасные:
Так и остался, что был – равно не был…
В боли, страдании пытки ужасные…
Ноябрь, 2007
Свидетельство о публикации №109112500407