Листопад

             


Листопад, листопад, листопад,
Он танцует и в вальсе, и в танго.
Я шагаю с листвой невпопад,
Запах пряный пьянит, словно «бьянко».

Все дорожки покрыты ковром,
Жёлтым, красным, оранжевым цветом.
Птицы в небе летят косяком,
Захватив с собой жгучее лето.

А листва смотрит жадно им вдаль,
Ей не хочется наземь ложиться.
Только в воздухе плавно летать
И кружиться, кружиться, кружиться.

Так мелодия нежно звучит,
Словно льдинки в хрустальном бокале.
А листва всё кружит и кружит,
Как гирлянда в украшенном зале.


Рецензии