Обман

Трон короля украсили к параду
Красивую дорожку настелили...
А он проспал.
Всю ночь овец считал.
Заснул под утро крепко- крепко.
Его будить не стали
И праздник отменили.
Чего транжирить, думали запал
Коль спит тот, для которого
Картинку рисовали.
Вот так, смотри внимательно,
Проснувшийся король,
Как все старательно
Бросают шлейфы там,
Где только что
Коров пастух гонял.
Да, дольше спи.
Они забыли...
Куда корону ты девал.


Рецензии