Научиться бы жить полумерами...

Научиться бы жить полумерами -
Так  спокойней и, верно, верней:
Не мечтать видеть баб королевами
И не мнить в мужиках королей...
Чтоб в погоне за юной упругостью
Не хватать всякий раз стетоскоп;
Не скатиться чтоб в гендерных трудностях
До того, чтобы лезть в гороскоп.
Пусть не дарят букеты из роз теперь:
Выше крыши венков из шипов.
Не хочу ни своих, ни чужих потерь -
Полагаюсь на розу ветров.
И пусть будет, как будет - что верх, что дно...
Остужусь на ветрах всем в пример
И смогу - так зюйд-вестно-норд-остовно! -
Королевою стать полумер.


Рецензии