Не надо пышного надгробья...

  Не надо пышного надгробья,
Гранита мавзолейных плит,
Ни современного подобья
Гигантов древних – пирамид.

За этим разве дело стало?
Довольно холмика земли,
Чтоб современные вандалы
И поклонялись и кляли.

Людская память, ты капризна,
Изменчива как облака…
Да, впрочем, уходить из жизни
Не собираюсь я пока.

  И, провожая мысли эти,
Я думаю, лелея грусть:
По всей вселенной
                лучше ветер
мой бедный прах
                развеет пусть!


Рецензии