Космология
звонкие сосны-мачты, душистый мёд.
в ладони долины - чернокосая скво у костра:
руки от сажи черны, лицо без возраста.
сидит, смотрит в огонь - в глазах огня лепестки.
медная змейка обвилась вокруг руки.
на пёстрой циновке, на перекрёстке миров,
сидит чернокосая скво у первого из костров.
угли ворочает, шепчет под нос слова -
рыбку-луну выпускает из рукава.
травы летят из другого в костровый рот -
дым лиловатым столбом в небеса идёт.
пляшут в костре саламандры, змеятся сны -
всё перемешано, контуры неясны.
в пламя с шипением капает лунный жир -
видит в огне она весь подлунный мир.
угли ворочает - вертится калейдоскоп.
...и усмехается в ночь чернокосая скво.
2009
Свидетельство о публикации №109112503687