Муром - ласковое имя

*  *  *
Век помнить мне бесценный город тот -
Ведь для меня он не сравним с другими:
Он - счастье детства. Лукоморский кот
Мурлычет его ласковое имя...

21.12.2008

*  *  *
Пусть заняты делами все друзья,
Чуть хмурятся усталые родители, -
Опять вернусь в любимый город я,
Чтоб быть самой себе путеводителем.

Вслепую я по улочкам промчусь,
Мои глаза доверчиво зажмурены...
Светлеет и уходит в землю грусть
В святом, неспешном, задушевном Муроме!

Стою на перекрёстке Трёх Церквей,
Который вечно другом мне останется:
Какое счастье - здешних быть кровей, -
Мне выпало, бедовой птице-страннице...

Сюда прийти, распятием упасть,
Подняться - и с разбега вниз, к источнику, -
Вернуть себя утраченную часть
За три глотка, что кажутся молочными...

Душа юна: стремится вдаль и ввысь,
Но имя носит русское кудесница,
И подарил ей Муром много - её жизнь,
Глубокий взгляд, перо и в небо лестницу!

21.12.2008


Рецензии
Настя, спасибо за знакомство с Муромом! Очень тепло и гармонично ты представила свой город, захотелось в нем побывать.
С уважением, Олеся

Олеся Лыкова   17.06.2010 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Правда, это старый стишок - сейчас у меня немного другие ощущения от города.

Ия Рос   18.06.2010 18:04   Заявить о нарушении