Про Таню

Плачут мышки возле норки
Серый кот возле коморки
И синички на суку
Утирают с глаз слезу.

Рядом громко плачет Таня
Ножкой топает упрямо
- Не хочу, братцы учиться
Лишь играть и веселиться!

Их услышал пес Барбос
Утирает Тане нос:
- Ты учись, учись, Танюша
Не нужна нам в доме клуша.

Пляшут мышки возле норки
Кот ус моет у коморки
И синичкам благодать –
Таня учится читать.


Рецензии
Хорошенький стишок!

Татьяна Бабиева   26.01.2014 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.