Быть понятым...
это -
ощутить живой щекой своей,
которой это снится в далёком детстве,
ладонь девочки о которой только мечтал:
спасал
всю её семью от наводнения,
землетрясения,
войны -
так и засыпал,
обнимая закрытыми веками под ними парящие видения,
небывалой отваги
и новизны -
их не развернуть на бумаге,
даже под током небесного вдохновения
и ни к чему -
тьму любую преодолевая в означенном свете,
затаённом на самой глубине
водоёма памяти,
всё реже знаю понимание другими -
они бросают камень несострадания
и любуются кругами
идущими по воде,
не догадываясь о том,
что превращаясь в пламень,
круги памяти моей арканят
их будущее сознанье -
проявятся в их беде,
пониманием выхода из любого зиндана,
к любой
их сердцу милой
звезде...
Улыбаюсь откликам о моих стихах,
в которых по сути, сказанного мной -
ни грамма...
Ту девочку из школы я провожал домой,
об этом не знала ни моя, ни её мама...
До сих пор, ощущаю небо двух портфелей,
в исцелованных стиховыми чернилами руках...
О, как блаженно молчать мы умели,
как сладок был - слово вымолвить - страх -
прообраз бесстрашия в самом опасном деле
будущей жизни,
о которой - понятия не имели.
Свидетельство о публикации №109112503369
и: "Улыбаюсь откликам о моих стихах, в которых по сути, сказанного мной - ни грамма..." - да, да, всё суть иллюзия, ...включая и нашу отделённость что там друг от друга - даже от собственных наших стихов!..)))
С улыбкой и теплом (и не прощаюсь, конечно))
Радости!
Вячеслав Снежков 01.12.2009 07:52 Заявить о нарушении
Вася :)))
Василий Муратовский 01.12.2009 11:39 Заявить о нарушении